2014/12/30

焦らず、のんびりと。

今日の昼頃に、孫が帰りました。

今朝は少し熱も下がって、38.3℃になり、
いつものように賑やかに、はしゃいでいました。
子供って、凄いですね。

たった2泊しただけなのに、いなくなると妙に静か過ぎて。。。。
うちって、こんなに静かだったかしら?なんてね。

今日はゆっくりお洗濯して、ちょこっと掃除して、お買い物行って、
(オットは、ゴルフの練習に行ったので)
その後、お節料理の準備をしています。
いつもより種類を少なくしたので、今回はのんびり作ります。
一番好きな金柑の蜜煮は、もう出来ています^^

IMG_0589.jpg

味見も完了^^;

黒豆は、煮汁に漬けてる段階。

IMG_0592.jpg

あははっ、ただの黒い液体だけですね^^;
黒豆は、お汁に浸かっていないと、皺が寄るので、最後までこの状態です。
もうじき、炊き始めます。
数の子は、薄皮を取って、塩抜きちう。

IMG_0588.jpg

棒鱈も、茹でこぼしたので、あとはゆっくり煮るだけ。
豚固まり肉は、つけダレの中で入浴中^^;

炊いてる間は、Dlifeで録画した懐かしのXファイルでも観て、のんびりします。


焦ると、絶対失敗するので、今回は焦らない。
にほんブログ村 犬ブログ グレートデンへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ いろいろなハンドメイドへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

鍵コメさん(^^♪

妹さんのご出産、おめでとうございます^^
男の子でも、女の子でも、元気が1番です。

こちらこそ、来年もよろしくお願い致します。