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2016/08/04

夏バテ対策

ジムに通うようになって、健康になった。
とは、以前のブログにも書きましたが、
食も大切にしています。

食べられる量が少なくなった分、口に入れる物は吟味するようにしています。
あとなん回食べられるかな?なんて考えると、
自然に1回1回の食事が大切に思われてきます。
量より質。
バランスが大事ですね。


夏バテ対策に飲んでいるのが、これ。

IMG_4605.jpg


梅炭酸です。
梅の出回る時期に作った梅シロップを、炭酸で割ったもの。
今年は10㎏の梅を使いました。
洗った梅を一晩冷凍庫で凍らせて、氷砂糖に漬けるだけ。
10日ほどしたら梅だけ取り出し、冷蔵庫で保管すれば1年ぐらい保存可能です。

夏バテ防止に梅が良いのは分かっていても、中々梅干しを沢山食べる事は出来ません。
でもこれなら、毎日摂取可能^^
我が家の夏バテ防止法でした。






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コメント

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No title

こんにちは~
毎日更新されているのを見てとても嬉しいです。それに共感する事が多くてブログを見ながら頷いています。これからも楽しみにしています。
私も梅シロップ作っているので、この夏を乗り切ろうと思います。

うめ吉さん(^^♪

いつも見て下さって、ありがとうございます^^

今回は、出かけていたので、ちょっと小業を使わせて頂きました^^;

梅シロップ、毎年作っているんですが、美味しいですよね。
今年は、あちこちで貰い手があって、例年より沢山作りました。
漬けている間の香りも、良いですよね。
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